玄奇世界
玄奇世界小玄思見>神佛訪談錄>訪問多明如來,世間何以如此多宗教?

訪問多明如來,世間何故如此多宗教?

小玄

(這是小玄與幻覺的一場對話記錄,大家就當是一個精神病患的妄想行了。)

小玄:世尊,我有疑問,可以為我解答嗎?

世尊:你好,我是多明如來,小玄你的疑問,我來為你解答。

小玄:頂禮世尊,世尊慈悲,我有一個疑問,為甚麼這個世界,會有這麼多不同的宗教?

世尊:這個世界,叫做娑婆,意思是能忍,是釋迦牟尼的道場。在這個世界,因為釋迦牟尼的慈悲,願意接引眾多不同類形的眾生,包括天人,就是你們所謂的神。神有很多,並且有很多不同的形態,他們有時也會隨著與他們有緣的人類,而進行教育。

小玄:哦,所以因為那神不同的神,與相應的人類有緣,進行教育,就出現了不同的神教?

世尊:可以這麼說。另外,這個世界,還有一些人,因為他們多生以來,積累的善業和智慧,他們今生,也因緣際會,宣揚他們的觀念,也就形成了宗教。

小玄:明白,可是世尊,這個世界,有很多人宣揚他們的信念,可我覺得總有些不對,我們稱他們為邪教,那又是甚麼回事?

世尊:你說的事情,就如我剛才說的,有些人可能與某個神有緣,因而啟發,可是那個神,他的思想也有可能是不圓滿的,就使你們學歪了。另外,也有些人,與魔結緣,魔也隨機教他們行邪法,也有一些人,本身多生以來,做了惡念,今生因為機緣,也開始教育別人,可是因為他的惡念,導致把別人教壞了。更有一些人,心存惡念,借宗教之名,去行騙。所以,這是一個相當混亂的狀態。

小玄:世尊,坦白說,我也時常擔心自己所說的誤導他人,我只是一個初信佛弟子,智慧缺少,恐怕因此做了惡業。

世尊:你與佛、道,還有其他宗教的神靈有緣,如果你堅持深信佛經,相信因果,堅持善行,你的智慧會增長,你的善行也會讓你品行端正,那麼,若你教導別人信佛,信因果,行十善,這錯不了。

小玄:世尊,小玄知道了。我會更堅持行善,多看多誦佛經,將我的一點微少見地與人分享。

世尊:小玄,你要努力,好好修行啊。

小玄:知道世尊。感恩世尊慈悲,接受我的訪問。

世尊:如果你還有疑問,也可以再來發問。

小玄:謝謝世尊。