玄奇世界
玄奇世界小玄思見>佛法思見>塔

小玄

在佛教裡,釋迦牟尼世尊住世的時代,那五百年裡,稱為正法時代,佛陀強調「塔」這種形式的建築或裝置,是「佛」的形象代表,所以在佛陀涅槃後,正信的國王,都在國中大量建造「塔」。例如阿育王,就在他的國中,建造了八萬四千塔。因此,佛教中,「繞塔」的功德,等同繞佛。

在伊斯蘭教裡,沒有神像,他們以清真寺來代表真主,而清真寺的特式,是具有標準的四座塔。所以,每一座清真寺,都必備四座塔。

在基督教裡,聖經記載的「巴別塔」,因為塔具有非常神聖的特性,而當時的人們卻建造高塔,所以觸犯了上帝。基督教的教堂,也是以高塔的形式來建造的。

在道教裡,也有建造塔的傳統,而道教衍化出來的法寶,就有「文昌塔」,而道教神祗中,也有「托塔天王李靖」。

甚至乎在埃及,大家都知道有「金字塔」,那是法老安葬的地方,也是古埃及人認為金字塔可以將亡靈引導到天上的一種裝置。

由此可知,「塔」是一種非常神聖和具有巨大威力的東西。各種宗教的神,都明白這個意義,也向世人宣示這種觀念。

有一部佛經,大家可以讀一下,名字叫「一切如來心秘密全身舍利寶篋印陀羅尼經」,這是一部有關寶塔的功德,和如何利益眾生的經典。

最後,小玄想到,如果想香港化解目前的困難,有一個很簡單的方法,就是把這部「寶篋印陀羅尼」,一,可以把這部經安置在中國銀行大廈內,二,或可以把這部經以書法寫一次,然後裝裱在中銀大廈內,三,甚至可以把這部經,造成一塊碑,裝置在中銀大廈內。如此,因為這部經的威力,凡看到這個塔的人,或者在塔影下經過的生命,都可以得到業障消除。如此就可以化解香港的難題。

由此可知,911事件,對美國來說,可不是簡單的事件,從宗教的角度,這可是非常嚴重的事情。